Réforme notariale à Barcelone

, novembre 2020
Architecture
500 m2
50 m2
 
 
 
 
 
 
500 m2 50 m2 rooms baths price 0 energy

Ce projet découle de l'intermédiation dans la vente d'une propriété de 500 m2 au rez-de-chaussée d'un immeuble classique dans l'Ensanche de Barcelone. L'usage précédent était également notaire mais l'aménagement intérieur et la décoration n'étaient pas à jour.

Le projet consiste en la récupération des spectaculaires plafonds catalans, une nouvelle installation électrique et climatisation par conduits et renouvellement d'air, la réalisation de faux plafonds dans le back office avec des fosses et un éclairage indirect, la récupération de la terrasse menuiserie extérieure et étendue, récupération du plancher existant et étude détaillée de la couleur générale pour obtenir une apparence plus actuelle.

Ce projet met en lumière l'éclairage et le mélange de nouveaux mécanismes et installations avec des éléments d'architecture traditionnelle, tels que les plafonds décrits, les murs porteurs de briques apparentes et l'architecture du bâtiment et de ses environs.

Le résultat est un notaire avec deux zones clairement différenciées: la zone publique, pour l'accès aux clients et la zone privée, pour l'accès à l'équipe du notaire, aux fournisseurs et aux collaborateurs.

Le programme fonctionnel comprend une grande réception et une salle d'attente, cinq salles de signature, un bureau de notaire avec sa propre salle de bain, un espace ouvert, deux bureaux ouverts, une salle VIP, une chambre avec un bureau pour la collecte de la documentation, quatre bureaux d'officiers, deux dossiers, une cuisine, une entrée auxiliaire pour la messagerie et les fournitures de bureau et deux salles de bain pour l'équipe notariale et une autre pour le public.

Print Friendly, PDF & Email
Contact us